青海:建成114座支持北斗卫星导航系统的高精度定位服务基准站

2021-07-22 17:00:03 秘书处 1

日前,青海省已建成覆盖全省经济发达区域和主要县城的114座支持北斗卫星导航系统高精度定位服务基准站,将为北斗系统在青海省的应用推广产生重要推动力,有助于北斗系统更好地服务青海省的经济社会发展和产业应用。

自2012年起,青海省通过东部地区北斗地基增强系统等项目的建设,为自然资源调查监测、生态文明建设、资源能源开发、重大工程建设、城乡规划、国防建设、智能交通、智慧城市、防灾减灾等领域提供高精度、动态、三维的空间基准支持与服务,在水利、电力、矿产、交通等行业的基础设施建设工作中发挥了巨大作用。特别是在木里矿区及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治、玛多地震应急与灾后重建、黄河流域生态保护和高质量发展等急难险重的工作中发挥了重要作用。

未来,北斗系统将继续服务青海省的建设发展,持续赋能青海省各行各业提质升级,为青海省经济社会发展注入新活力、新动能。