新品发布!MapGIS 10.5 Pro诠释“双轮驱动”

2021-06-23 19:11:37 秘书处 4
绚烂六月,荷风送香。6月17日,以“双轮驱动 致远同行”为主题的MapGIS 10.5 Pro产品发布会在北京成功举办,会议同期开展网络直播,近两万名地理信息产业、行业应用领域人士以及媒体代表参加了此次发布会。

会议由中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会、中国信息协会自然资源和地理空间专业委员会、国家地理信息系统工程技术研究中心、国家发改委地理信息系统国家地方联合工程实验室、地理信息系统产业技术创新战略联盟指导,中地数码集团、武汉中地先进技术研究院有限公司联合承办。


中国测绘学会理事长宋超智、中国地理信息产业协会秘书长王增宁、中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可出席大会,宋超智理事长、王增宁秘书长在致辞中分析了国家政策支持与战略保障为测绘事业和地理信息产业发展带来的新机遇,指出地理信息技术与5G、人工智能、区块链等新技术的融合正成为推动数字化转型的新引擎,表达了希望国产GIS能够把握产业发展契机、从容应对挑战、促进产业结构调整转型、扩大合作、拓展市场、实现新目标的美好愿望。中地数码董事长吴亮在会上回望了中地数码三十年来在国产GIS平台自主创新、不断寻求卓越之路上的坚守,诠释了中地数码结合多年GIS产业的技术沉淀提出“双轮驱动”的战略思想,阐述了中地数码MapGIS平台创新、行业创新、生态创新之路,助推中国地理信息产业高质量发展。


图片关键词

MapGIS 10.5 Pro正式发布


MapGIS 10.5 Pro全空间智能化GIS平台全面提升全国产化技术、全空间技术、地理大数据技术和人工智能GIS技术,并引入敏捷开发思想,为用户提供持续、稳健、高效的技术支撑,为各行业应用赋能。在全空间方面,全面支持《全空间三维模型数据格式及服务接口规范》(简称:M3D),实现全空间多源数据一体化融合、全流程处理、高效和沉浸式渲染;在大数据方面,持续提升空间大数据接入、存储、计算、分析和应用的技术能力;在人工智能方面,实现智能化的流程处理工具,提供更丰富的人工智能模型和更多元的智能GIS产品。


从上世纪90年代计算机彩色绘制地图取代传统手工制图,到今天GIS以数字刻画全空间世界,帮助人们理解世界、创造世界,不管科技的潮流如何汹涌澎湃,不管社会的发展如何大浪淘沙,国产GIS软件MapGIS始终伴随着广大用户共同成长。三十年来MapGIS像一个忠实的卫士,默默地支持着国家战略与行业发展,以从未停止创新的GIS技术满足广大行业信息化、智慧化、智能化的需求。今天MapGIS 10.5 Pro新品推出,进一步升级全国产化技术、全空间智能GIS技术,将为国家战略发展提供更为坚实的技术支撑,赋能行业应用,助推数字化转型浪潮。