CSNC2021 - 合众思壮荣获第十二届中国卫星导航年会两项大奖

2021-06-02 19:18:32 秘书处 2
图片关键词

近日,第十二届中国卫星导航年会“北斗卫星导航应用推进贡献奖”获奖名单公布。北京合众思壮科技股份有限公司(简称“合众思壮”)旗下子公司荣获“北斗卫星导航应用推进贡献奖-应用推广类”和“北斗卫星导航应用推进贡献奖-跨界融合类”两项大奖。


奖项:北斗卫星导航应用推进贡献奖-应用推广类

获奖单位:北京合众鼎新信息技术有限公司


合众思壮子公司北京合众鼎新信息技术有限公司(简称“合众鼎新”)依托北斗高精度定位导航、5G、多传感器数据融合等技术,实现工程机械引导、自动控制和无人驾驶,以及数字化施工管理平台和设计转化软件等开发和实际工程应用,助力精准作业和快速施工成型,将复杂的工程信息转化为可度量的数字、数据、辅以BIM技术、机械控制技术,实现对人、物、料、车和工程机械的工程建设全生命周期管理,大幅提高施工效率,减少施工成本,提升作业精度,保证作业安全。

 

图片关键词

湖北鄂州花湖机场建设

 

合众鼎新的数字化施工管理平台服务于湖北鄂州花湖机场建设,实现了4万多人、近1000台工程机械、超2万辆车辆的全生命周期管理,并成为首个打通设计、施工、监管、ERP和计量支付等全流程、多系统、多平台间的数据流转和共享的整体解决方案,有效推进机场的数字化、信息化和智能化施工建设。所有的施工过程经过数据电子化、数字化后,机场完工之日,在交付一个物理机场的同时,交付一个孪生的线上数字机场。


图片关键词

内蒙古引绰济辽工程建设

 

不仅如此,合众鼎新的产品还成功应用于铁路、公路、水利、疏浚等多个领域,并与三一、山推、柳工等工程机械主机厂商签订战略合作协议,开展了产品和项目的合作开发和前装适配工作,进一步推动了北斗卫星导航技术在工程机械领域的广泛应用。


奖项:北斗卫星导航应用推进贡献奖-跨界融合类

获奖单位:北京合众思壮时空物联科技有限公司


合众思壮子公司北京合众思壮时空物联科技有限公司(简称“时空物联”)实现了北斗高精度定位与多传感器融合、北斗+AI、北斗+5G、V2X等多种核心技术的跨界融合,以时空技术与物联感知技术赋能行业数字孪生应用,在民用航空机坪航空器及车辆主动安全管理、通用航空空中监视及导航管理、交通行业态势感知与控制、物流行业室内高精度定位等领域,形成了一系列创新型跨界应用,并成功在国内多个大型机场及智慧社区中得到推广。

 

图片关键词

成都双流国际机场北斗高精度站坪管理系统

 

近年来,时空物联为大型机场开展生产运营支撑,提供了包括上海浦东/虹桥机场核心指挥调度信息集成系统、广西机场集团核心指挥调度系统及无线宽带专网系统、成都双流机场高精度站坪(厘米级)监控调度与协同决策系统、杭州萧山机场多航站楼集成生产运行系统与空地协同系统、四川省机场集团有限公司报文综合解析与处理系统、四川航空高精度站坪(厘米级)监控调度与协同决策系统、北京大兴国际机场室内外融合定位系统、巴基斯坦的伊斯兰堡新机场生产运行/ 指挥调度核心系统等综合解决方案。


图片关键词

巴基斯坦的伊斯兰堡新机场

生产运行/ 指挥调度核心系统

 

此外,时空物联还为北京市交管局提供了交通信号智能控制系统,为无锡市梁溪区提供了智能停车管理系统等。时空物联为推动北斗系统与物联网、智慧城市、智能交通等技术领域的跨界融合,提供了大量创新性成果及典型实践。

 

图片关键词

北京市交管局项目“一区一线”交通信号控制系统

至此,合众思壮已连续5年荣登中国卫星导航年会“北斗卫星导航应用推进贡献奖”等获奖名单,共斩获12项大奖,这些荣誉不仅代表了行业专家对合众思壮在推进北斗技术和应用创新中所作努力和贡献的高度认可,更是对合众思壮始终坚持推动北斗应用发展的肯定和鼓励。未来,合众思壮将继续秉持初心,充分发挥自身优势,不断提升科研创新科技服务能力,促进北斗卫星导航技术在多领域应用,着力推动北斗事业发展迈出新步伐。


 往届年会合众思壮获奖现场 


图片关键词

第十一届年会获奖现场


图片关键词
图片关键词
图片关键词

第十届年会获奖现场


图片关键词
图片关键词
图片关键词


图片关键词
图片关键词
图片关键词

▲第八届年会获奖现场